宜 蘭 國 際 童 玩 節 心 得

                  仰山志工親善大使團     林俊良 100.07.30

本來這暑假覺得會很無聊,因為可以不用再上國小管樂課了,心情也會輕鬆。所以爸爸幫我報名宜蘭國際童玩節仰山志工親善大使團,這是我第一次參加這種活動,心裏想不知道那會什麼情形呢!

記得爸爸跟我說接待親善表演團確定是菲律賓的梅雷加舞蹈團。剛開始爸爸跟我到冬山河親水公園去探望表演團他們時,我自己都不敢跟他們說話,也很害怕(英文不好簡單的單字聽懂而已)只是在旁邊站等著表演團把表演道具收好,他們回宿舍我也跟爸爸就回家了。

記憶最深的是我們跟菲律賓表演團的家庭日,爸爸跟我說我們家要全員到齊,而且我們也帶了餐後甜點喔!因為爸爸和媽媽要上班所以到秋雅阿姨家,他  們已經開始了當然我跟哥哥先找吃的,填飽肚子等一下我還要獨奏銅管小號表演。雖然會怕但是我要把最好的、更要有勇氣的表演給外國朋友看,我們是最好~最好的~親善大使團,讓他們會永遠~記得我們~懷念我們。後來我的銅管小號表演還得到~安可~安可!怪不好意思。雖然我有幾次聚會都沒去(上冬山國中管樂團練習),而且跟大家也不大講話,但是看大家很開心所以心裡頭也跟著開心,我想菲律賓那邊的人應該都很容易交到外國朋友吧!因為他們不僅英文很溜,而且都會主動去認識他們想交的朋友,所以不管是什麼人只要跟他們接觸過的人要跟他們不熟的話真的很難。最後在秋雅阿姨家前面升起了營火晚會,不管是親善大使團或是菲律賓的梅雷加舞蹈團都一起的載歌載舞來歡迎他們,熱情的表演,真是一個美好夜晚、也祝大家有好的回憶。

這次的活動讓我感受到異國的風情也讓我感受到英文的重要,最重要的是這個活動讓我體驗到了一次寶貴的人生歷練!

 

 

最 好 動 一 夏 !

創作者介紹

2011童玩村-2011 Folk Game Village

仰山文教基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()